牙齿出现一阵一阵的疼痛是怎么回事

深圳五洲医院 2015-10-10 08:44:17 咨询 预约

  我们都经历过牙痛,有时候是一阵一阵的疼痛,这是怎么回事呢?一开始很多人都会不以为然,直到疼痛难忍的时候才会考虑要怎么处理。五洲牙医解释,导致牙痛的原因很多,希望市民朋友不要忽视。

  一般在牙痛的早期,牙龈发痒、不适、口臭,继之牙龈红肿、松软,容易牙龈出血,牙齿疼痛,并且反复发作。久而久之牙龈与牙根部的牙周膜被破坏了,就会形成一个袋子的形状,牙科学上称牙周袋。这个牙周袋内经常会有脓液溢出,炎症不断扩大,最终导致牙周脓肿。当病情加重时,会有局部疼痛、肿胀,一开始为硬性,后变为软性,有波动感,可自行穿破,流出脓液,出脓后,疼痛可减轻,或反复发作,而这个过程患者会非常痛苦。

  假使牙痛是由于牙齿被外力撞击,那么在进食的时候尽量不要碰撞那个部位。如果牙齿伤势较轻,就尽量让它休息,等待它恢复咀嚼功能。一些小伙伴的牙齿当遇到冷空气的时候就会感觉到牙痛。这个时候,你应该要去看牙医了。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。

  >>>牙齿疼痛赶紧咨询医生<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动