一疼就拔 你到底有几颗牙

深圳五洲医院 2015-10-15 17:49:46 咨询 预约

  牙疼的感觉可不是酸爽的~~疼起来是要人命的。很多人在牙疼的时候都会想到一件事,等牙齿不疼了就去拔掉,只要拔掉疼痛的牙齿才能杜绝下次的疼痛。这个时候,小编只想问一句,请问阁下是有多少颗牙可以拔?

  很多朋友天真的以为只要“斩草除根”就ok啦?小编郑重的告诉你,如果不改变清洁牙齿的习惯,不注意口腔卫生和健康,甚至不去治疗原本就存在的牙周炎症,就算你把牙齿全拔光了,口腔还是要出问题的。

五洲口腔

图编号:58566399

  牙医指出,龋病和牙周病是生活中最常见的口腔疾病,也是引起牙痛的直接原因。龋病较轻时我们可以通过充填治疗保存患牙,但严重时会导致牙髓发炎,引起剧烈疼痛。这种病痛是阵发性的,夜间尤重,还会带着半侧面部均痛。

  其实,牙髓炎症是可以通过治疗解决的,不一定能需要拔牙。只要口腔医生对患牙进行根管治疗,以后就不会疼痛了,这样既能维持牙齿的原有功能,还能省去一大笔拔牙种牙的费用。

  但是,如果龋齿不及时治疗,等到细菌把牙髓神经都破坏了牙齿就不会再感觉到疼痛,然而这个时候牙齿的缺损将会进一步变大,最后只能剩下烂牙冠或烂牙根。这种情况就只能拔除烂牙了。

  牙周病主要是牙周支持组织发生病变,表现为牙龈出血、牙齿松动、咬合无力等。有的土豪患者甚至想把病牙都拔掉,这是大错特错的。要知道,假牙即使镶嵌得再好,即使跟真的一样也没有自己的真牙好用(另外还要破费大价钱做假牙)。

  其实,牙周炎在早期可通过牙周系统治疗维持牙周健康,即使牙齿有一定松动,也可靠彻底清理牙齿周围的牙石等来控制病情,使牙齿能够正常使用。但如不及时控制,最终将会造成牙齿周围的支持组织破坏越来越多,直到不足以支持患牙时,就只能非常无奈的拔除了。

  所以小编还是建议,即使是牙齿外伤也要尽量保存患牙,哪怕一个牙根也可支撑一颗假牙来行使功能,完全脱落的牙齿还有再植的可能,除非牙根劈裂过深,不能保留者才选择拔除坏牙。一句话:自己的牙齿能不拔就尽量不要拔。所以小伙伴们一定要在平日注意保护牙齿健康,定期洗牙是最有效又便宜的牙齿保健方法。>>>牙疼怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动