牙医揭秘牙疼全过程

深圳五洲医院 2015-10-24 09:07:14 咨询 预约

  我们都知道,牙疼不是病,疼起来要人命。虽然牙疼不是病,但牙疼却是因为口腔疾病而引起的。五洲牙医指出,引起牙疼的原因可分为两个方面,一方面是牙齿内部发生的病变,第二方面是牙周病变导致的疼痛。

  第一,牙齿内部发生病变

  牙齿内部发生的病变主要是虫牙,很多小孩子喜欢吃糖果,会在牙齿生长期蛀牙,形成牙洞。而牙洞的形成原因是因为牙菌斑,它就覆盖在牙齿的表面,每次我们咀嚼食物,它会与食物中的的淀粉、糖分发生反应,进而腐蚀牙齿,慢慢导致蛀牙,然后蛀牙的人平时吃冷的或者热的食物都会使牙齿受到刺激,感到疼痛。

  如果虫牙不及时治疗就会影响牙神经,使牙神经发炎,这可是相当疼的,严重的话可能睡着都会被疼醒。

  第二,牙周发生病变

  另外一种就是牙周病变。这与我们平时的饮食习惯、口腔卫生习惯有着密切的联系。平时吃饭后睡觉前没有及时刷牙漱口,导致食物残留在口腔内部,食物经过发酵形成牙石挤压牙齿和牙龈,导致牙龈出血发炎。如果不及时洗牙清理牙石,就会形成牙袋发展成严重的牙周病。

  当然,我们日常的刷牙方式是引起牙疼的导火线。当我们刷牙时用力过猛,或者手势不正确,导致清理不彻底,牙龈出现萎缩、牙根露出等情况。这就说明牙根发炎了,必须及时到医院根治,否则一拖再拖这牙齿可能就保不住了。

  【温馨提示】:牙医指出,定期洗牙是保护口腔健康的最有效最有效最有效的方法了。(重要的事情讲3遍)深圳五洲数字口腔中心的超声波洁牙套餐能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

  洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>选购198元超声波洁牙套餐<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动