牙齿疼痛非常剧烈时要怎么做

深圳五洲医院 2015-10-26 11:21:02 咨询 预约

  我们总会在不经意间感觉到牙疼,如果我们平时注意口腔清洁并且定期到口腔科做检查以及洗牙,这种小痛我们都不会太在意的。但是当牙齿剧烈疼痛的时候,要怎么办呢?

  对于牙齿剧烈疼痛,五洲口腔科医生建议,根据不同病因作对症治疗。如,牙齿遇到冷、热、酸、甜引起的疼痛,只要去除刺激物就可以缓解疼痛或者使疼痛消失。但是,如果疼痛没有消失或者没有减轻,就需要到正规口腔医院接受检查并且治疗。

  平日,我们在进食时,食物残渣塞在牙体内会引起疼痛,偶然也会有冷热刺激等短暂性疼痛,只要去除刺激通常就不会痛 。而在牙痛史中,最常见的牙齿剧烈疼痛是因蛀牙引起的,疼起来真是要命啊。那么牙齿疼痛要怎么做呢?五洲牙医提醒,需要根治就一定要到医院口腔科进行处理,牙医首先会把龋坏部分磨除干净,然后用补牙材料把缺损的部分补上。对于一些深度龋坏,牙齿出现明显蛀洞,产生剧痛的情况,就需要通过做根管治疗来彻底解决疼痛问题。

  另外,如果是因为牙周病引起的牙疼,五洲牙医建议市民通过洗牙去除牙石(包括龈上洁治和龈下洁治),以彻底清除牙疼病因。牙医指出,对于牙痛,市民朋友可以通过除去局部刺激因素、清洁牙齿和刮除牙周的牙石、牙垢、矫正不良修复体及矫治食物嵌塞的方法解除疼痛。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>咨询了解

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动