牙医告诉你为何你总是感觉牙疼

深圳五洲医院 2015-10-27 15:03:19 咨询 预约

  牙疼是日常生活中很常见的现象,很多人认为牙疼不是病,所以只要能止痛没事了。牙医指出,这种想法大错特错,因为你只知道牙疼,却不知道为何牙疼,这种想法是非常危险的。下面五洲牙医为你介绍牙齿因何而疼痛:

五洲口腔

图编号:42430387

  第一种痛——虫牙即龋齿痛。这种疼痛表现为刺激痛,遇冷和遇热都会疼痛。

  第二种痛——牙神经发炎痛。龋齿或外伤侵及牙神经造成急性牙髓炎,髓腔内的炎性渗出物无法彻底引流使得局部组织压增高,使感染快速扩散到牙髓,最终压迫神经产生剧烈的疼痛。剧烈的疼痛应该是一种“疼起来要命”的感觉。小伙伴们一定要注意预防杜绝哦。

  第三种痛——智齿冠周炎痛。智齿或第三磨牙一般在18岁以后开始萌出。由于人类进化的原因,这颗牙在口腔经常没有足够的空间萌出。因而形成错位阻生。而在萌芽的过程中,智齿会被牙龈瓣覆盖形成一个盲袋,食物残渣非常容易聚集在这里而且很难清洁得到,于是这个位置就会开始反复发炎。

  第四种痛——牙根尖发炎痛。急性牙髓炎如果没有得到及时治疗,炎症就会继续向下发展导致牙根尖周围的组织发生炎症。同时,在急性发作时也会导致剧烈疼痛。牙髓炎和根尖周炎经过应急处理后,医生会建议你做根管治疗,这是非常必要的治疗措施。牙医会将牙齿内的病变牙髓组织清除,在根管内封上消炎药,并将根管扩大清洁,然后用牙胶将根管充满,最后把牙齿缺口修补好。

  第五种痛——牙周组织发炎痛。牙齿与牙龈之间的缝隙是每日刷牙时很难清洁到的,所以会长时间聚集牙菌斑和牙石,如果不能没半年定期洗牙的话就很容易发生牙周病,当身体抵抗力下降时会急性发作形成急性牙周脓肿。

  第六种痛——牙隐裂和牙折裂痛。当牙齿啃咬过硬的食物或异物时,会发生隐裂或者折断而引起疼痛。一般牙齿隐裂比较难查出,只有当隐裂发展为折裂时,才会容易被发现。

  关于牙痛,我们需要做的是止痛,而在牙齿不痛的时候我们就要预防牙齿发生疼痛。首先,定期做口腔健康检查及洗牙是非常有必要的,这样可以及早发现口腔疾病以及牙齿异常情况。

  深圳五洲数字口腔中心的洁牙套餐包括瑞士EMS超声波洁牙、瑞士EMS进口喷砂洁治、全牙抛光、牙周上药、口腔护理及全口检查,能有效清除牙结石、牙菌斑、修复受损的牙龈组织,洁牙、美牙、治牙,让您重现迷人笑容!>>>快速预约198元超声洁牙套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动