凌乱了......这到底是哪颗牙齿在疼

深圳五洲医院 2015-11-05 14:32:42 咨询 预约

  牙疼是一种很不好的感觉,而很多人都会遇到过明明牙疼得要SI,却很难说得清楚到底是哪颗牙齿在疼。这是不是很奇怪?一般来说,牙疼是牙齿自身、牙龈或者其他被感染的牙齿引起的,确定患牙的位置可以对症治疗,但是牙齿疼痛的具体病因很多时候不容易确定。所以,一旦牙疼起来就凌乱了......到底是哪颗牙齿在疼呢?

五洲口腔

图编号:9274638

  第一种疼——由内而外

  当牙齿被蛀掉后,外界的刺激就会直接作用于牙神经,在我们喝水、吃冰棒的时候,会感到一阵钻心的疼痛。最后牙神经被感染,感染之后向身体发起报警,但是它发出的疼痛信号,经过“长途跋涉”传给大脑后,具体的疼痛位置已经变的有些迷离了。所以你会觉得,好像是这颗牙疼,又好像是那颗牙疼,最后就只能捂着脸说牙疼。至于是哪一颗牙疼,那就不知道了......

  当牙神经逐渐死亡,疼痛感就会逐渐消失,人多人以为这就好了不需要看牙医了,大错特错。这说明急性炎症转为了慢性。

  细菌会从牙根尖部的小孔出来,蔓延至牙根周围,造成骨头的破坏,然后直接由牙根周围向上扩散,造成牙周疾病,在牙龈处出现脓包或是牙周袋。如果牙龈起了一个脓包,那么你可以确定到底是哪颗牙出了问题,另外大脑对牙周组织疼痛的定位也变得精准了。

  第二中疼——由外而内

  先发生牙龈的感染,然后逐渐蔓延至整个牙周组织,最终导致牙神经发生病变。一般来说,牙菌斑是牙龈发炎的罪魁祸首,并进一步使得牙龈与牙齿表面发生分离形成牙周袋。到了这一步,细菌也就止步于此了。但是也有例外,这种炎症继续感染下去,最终通过牙根尖部的小孔,逆行感染牙神经,此时你会觉得牙龈、牙齿、甚至整张脸都在疼。

  现在,你是否已经开始明白为什么牙痛的时候不容易确定是哪颗牙齿在疼了吧?

  五洲牙医指出:因为疾病的起因可以很复杂。需要专业的医生来明确牙齿的“根”本问题。医生们会详细询问发病以来疼痛症状的变化,测试牙神经活力,并评估牙片,从而明确诊断。

  那么,什么时候看牙最合适呢?答案是:越早越好!

  因为无论是“由内而外”还是“由外而内”,它们都已经属于牙疼的晚期了。所以说,牙齿有问题,要及早的到正规的口腔医院进行就诊,因为牙疼起来真的要命。

  洗牙,是保持口腔清洁健康的有效方法。小编建议小伙伴们定期到医院口腔科洗牙和做好口腔健康检查工作。现在,五洲医院数字口腔中心洗牙有优惠啦!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠时间】:11月1日——11月20日

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人。

五洲洁牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动