牙疼上火?喝点凉茶?

深圳五洲医院 2017-09-01 10:59:08 咨询 预约

  我们经常会遇到牙龈肿痛的情况,每次痛起来,吃什么都不香了!而且牙疼痛起来能要人命!

牙疼上火?喝点凉茶?

  遇到牙疼怎么办?

  牙疼说话不利索、吃饭不香、睡觉不好,很多人都以为牙龈肿痛是上火导致的,都是喝凉茶,吃降火药解决的。

  其实我们常说的牙疼很大一部分是炎症导致的,吃降火药效果不明显。而吃止痛药或者抗生素,确实能让牙疼消失。

  不过病根没治好,牙疼只是暂时的缓解,该疼的时候,还是一样会疼。假如导致牙疼的原因是智齿导致的,或者蛀牙引起的,没有正确的治疗,疼痛还会卷土重来。

  因此,牙疼喝凉茶、吃止痛药都是不对的!

牙疼上火?喝点凉茶?

  牙疼要做的是这3件事

  定期做口腔检查

  像是蛀牙,都是由小洞变大洞,慢慢发展出来的,养成定期检查口腔的习惯,能够早期发现牙齿问题,及早治疗,避免疼痛。

  认真清洁口腔

  认真刷牙,用牙线清理牙缝,能有效地去除口腔中的牙菌斑,有助于缓解牙疼。

  看牙医

  如果牙疼得非常厉害,最好去正规口腔医疗机构就诊,不要自己在家吃止痛药,想着忍几天就能过去。这种能让你牙疼的口腔疾病,不会像感冒一样自愈,反而会越来越严重,早点治疗的话,痛苦比较小,花费也更少。

  小提醒

  牙疼还可能是因为牙齿清洁不到位,生成了牙结石,引发牙周病所致。长了牙结石,即使是电动牙刷也刷不掉的,只能通过定期洗牙能减少牙结石。

牙疼上火?喝点凉茶?

  牙齿问题怎么解决?五洲口腔有特惠,口腔特惠季期间(9月30日前)来院洁牙、美白、拍片检查,物超所值!!

牙疼上火?喝点凉茶?

  ◆洁牙99元

  有牙石,牙周炎您需要洁牙,超声洁牙套餐仅需99元。

  注:洁牙名额有限,需提前预约,抢完即止。

  ◆全景拍片28元

  患有牙疼等基础牙病者首次来院看诊,口腔科检查+全景片检查只要28元。

  ◆冷光美白1200元

  四环素牙、氟斑牙等内性源牙黄者做冷光美白牙齿,特惠价:1200元。

  预约方法:>>>在线预约

  优惠截止时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动