牙痛不是病?三种不能忽视的牙痛!

深圳五洲医院 2017-09-21 17:03:51 咨询 预约

  谁说牙痛不是病的,让他来试试,牙痛起来是什么滋味!

  牙痛不是病

  牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿或折裂牙而导致牙髓感染所引起的。所以说牙痛就是你牙齿有病的外在反应,痛起来要人命。

牙痛不是病

  特别是下面这三种牙痛,更是不能忍!

  牙龈肿痛

  牙龈肿痛可不一定是上火导致的,有时候,一个小小的骨头渣卡在牙缝间,没有清理干净,也会刺激牙龈发炎,出现牙龈肿痛的情况。

  因此,饭后要注意刷牙和使用牙线,及时清除牙缝间的食物残渣,并定期请专业牙医清洁牙齿。

  遇冷就疼

  对冷热比较敏感,吃冷饮就会牙痛。如果使用了脱敏牙膏,症状还是得不到改善,就可能是牙龈出了问题。

  经常不刷牙或使用牙线清洁牙齿,容易使牙菌斑蓄积,形成结石,引发牙周病,导致牙龈萎缩,牙根暴露,受冷刺激时易产生牙痛。

  当牙结石形成的时候,就没有办法靠刷牙清洗掉了,只能去口腔科进行洗牙,才能把牙结石清洗掉。

  一嚼东西就疼

  咀嚼时牙痛可能是牙齿出现裂缝,所以赶紧看牙医才是正经的!

  牙裂除了咬硬物引起的,还可能是刷牙时间长、力度大等,对牙齿表面造成磨损引起的。

  不管是哪种牙痛,强忍或者吃止痛药都不是好的选择,看牙医才是上上之选。

吴璇

  推荐医生:吴璇

  毕业于湖北医科大学,接受过良好专业技能训练和专业能力培养。在临床工作十余年,积累了大量牙体牙髓治疗,口腔修复经验,追求牙齿形态和功能的完美结合。

  擅长对各种常见及复杂缺牙的牙齿美学修复、牙髓病、根尖病、口腔粘膜病、牙齿美白、牙体根管治疗、儿童齿科治疗、微创拔牙、口腔疑难杂症及牙周病诊断等具有丰富的临床治疗经验。

  发表学术论文10余篇,并长期参与口腔医学交流与研修。对口腔美学深有研究,口腔多种疾病治疗技术精湛,备受患者信赖。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动