牙偶尔吃东西会痛是什么原因?

深圳五洲医院 2018-01-10 16:08:25 咨询 预约

  吃东西的时候,喝粥、吃面条,只要是软一点的东西,能够正常吃。但是偶尔吃点骨头、坚果等硬的,就发现,牙会痛,还总是同一个地方,为什么?

  如果你仔细观察,会发现牙齿上怎么出现了一条裂缝!

  这裂痕是什么呢?

牙隐裂是什么

  有裂纹的牙,医学上称为“隐裂牙”,它是牙齿表面非生理性的细小裂缝,通常不易被发现,但可以引起一些牙痛的症状。

  牙隐裂是怎么产生的呢?

  1、牙齿结构的薄弱环节是隐裂牙发生的易感因素。

  2、牙尖斜面愈大,所产生的水平分力愈大,隐裂发生的机会也愈多。

  牙齿的裂缝比较小,很多人都会难以发现,不过当牙齿出现裂缝的时候,在吃饭时,碰到甜、酸、冷的食物,牙齿会感到疼痛,以至不敢咬,过一会儿,疼痛又会慢慢消失。

  如果这时候去看牙医,牙隐裂在早期是完全可以治愈的。

  然而很多人都是,不痛了,就不管了!反复一段时间以后,牙齿疼痛越来越严重,持续时间也越来越长,直到有一天,吃硬物时牙齿突然裂开,这才来医院就诊。

  往往悔之晚矣,这时却不能修补,只能拔除了。

  所以,定期进行口腔检查,真得很有必要,可以帮你发现早期牙病!

吃东西会牙痛

  1月13日,深圳五洲医院开展华南种牙&矫牙客户答谢会,针对缺牙、牙列不齐、歪牙龅牙等人群,特邀资深种植/矫牙专家做最新种植、矫正修复技术分享,介绍业界最流行、实用的修复技术特色。

  现在消费,还有机会获得免费土耳其浪漫奢华游!

  ◆消费抽大奖

  特等奖若干:免费土耳其奢华游

  一等奖1个:免费进口种植体

  二等奖2个:智能扫地机器人或拉舍尔毛毯

  三等奖3个:格力电暖器或美的暖风机

  四等奖5个:冲牙器或电磁炉

  幸运奖若干:子弹头保温杯或泰国香米

  ◆千元礼包

  预约到院领取2000元美牙大礼包(含1000正畸抵用券、150元免费拍片、300元免费洗牙等)

牙痛的原因

  ◆抄底价限时抢

  韩国品牌种植牙:3880元(原价8000元,直降4120元)

  瑞典品牌种植牙:6880元(原价12000元,直降5120元)

  3D全锆牙:1780元(原价2800元,直降1020元)

  德国品牌全瓷牙:3080元(原价4500元,直降1420元)

  青少年牙齿矫正:5960元(原价10000元,直降4040元)

  陶瓷隐形矫牙:13600元(原价18000元,直降4400元)

  ◆老带新推荐礼

  活动期间,老客户带新客户成功消费正畸/烤瓷/种植牙任意一项目,赠送价值300元免费喷砂洁牙套餐和价值200元进口保温杯1个。

  ◆充值大赠送

  只要充值就送,充得多送得多,最高送7万!

  充值20000元送3500元

  充值40000元送10000元

  充值60000元送18000元

  充值80000元送28000元

  充值100000元送40000元

  充值120000元送52000元

  充值150000元送70000元

  最重要的是,活动当天,还有纯手绘日式美甲和免费修眉体验,让你美美哒过新年!

  还等什么,赶紧预约报名吧!

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:2018年1月13-14日,亲诊时间为1月13日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动