根管治疗一定要“杀神经”吗?

深圳五洲医院 2018-01-25 08:55:17 咨询 预约

  根管治疗一定要“杀神经”吗?假如你也有过蛀牙牙疼的经历,那么你对根管治疗可能就不会陌生了!而根管治疗的第一步,就是把牙齿钻个洞,放点药去“杀神经”。

  不过一定要“杀神经”吗?

  “杀神经”其实就是用牙髓失活剂填充在牙髓腔内。但是,很多时候,人们去看牙医,并不是因为牙齿蛀掉了,而是因为牙痛!

根管治疗要杀神经吗

  牙痛的实在是受不了,才是人们去看牙医的最主要目的。但是当牙医把对疼痛有感知能力的牙神经用药“毒”死,没了神经的感知,牙痛自然就好了。

  而这时,很多人都会觉得,牙齿已经不痛了,好了,没有必要再去看牙医了!

  然而,事实上却会错过治疗时机,造成失活剂引发的化学性根尖炎。

  不过,现在可以不用那么麻烦了!

  说到底,杀神经都是为了把腐烂的、坏死的牙神经弄出来。

  所以显微根管治疗术,在麻醉状态下,借助显微镜和牙科工具一点点把坏死的神经弄出来。

  其实,根管治疗不仅是清理神经这么简单,还要清理导致感染的细菌。不然细菌还在,继续繁殖,会导致更严重的感染和新一轮的疼痛,更严重的可能会导致口颌面感染。

  牙神经被清除后,牙齿会变脆,容易劈裂,所以一般做完根管治疗后,还要做个冠把它保护起来。

  那,做根管是种怎样的体验?

  做过根管治疗的小编告诉你们:疼,疼得怀疑人生。

  所以现在小编都是乖乖得护理牙齿,饭后漱口,牙线清理,水牙线冲洗,定期洗牙。毕竟排除掉悲催的先天原因,大部分蛀牙都是自己做的孽。

根管治疗

  现正值五洲十二周年庆期间,为回馈广大市民,特推出十二周年巅峰让利活动!

  ◆口腔体检:28元(原价170元,口腔检查+全景拍片)

  ◆超声波洁牙套餐:58元(原价227元)

  ◆普通烤瓷牙:超低价750元/颗(减免50元)

  ◆3D全锆牙:1880元/颗(减免920元)

  ◆金属托槽矫牙:5980元(原价10000元,成人7980元)

  ◆陶瓷隐形矫牙: 13500元(原价18000元),二人同行再减500元

  ◆韩国品牌种植体:3980元(减免4020元)

  预约方式:>>>>>在线预约

  PS:以上项目均需挂号诊金7元和5元一次性口腔包

  活动时间:即日起至2018年1月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动