快过年了,你为什么只能对着美食发呆?

深圳五洲医院 2018-01-31 16:42:09 咨询 预约

  快过年了,你为什么只能对着美食发呆?过年了,家家户户都要备年货,这简直就是吃货的福音。

  但是,谁能告诉我,身为一个吃货,面对满屋子的美食,什么情况下,美食只能看不能吃?

  当然是牙不好!

  牙不好,美食怎么啃得动。特别是有些人的牙齿,吃冷的痛、吃热的疼,喝口西北风,牙齿也不好受!

  为什么会出现牙不好这种情况?

  如果牙齿没有龋坏、裂伤等损伤的情况,那么可能就是牙敏感在“作怪”了!

  为什么会牙敏感?

牙不好

  牙龈萎缩

  牙齿根面有无数小管直通牙髓神经,牙龈可以保护牙根内的小管,避免刺激牙髓神经。但是如果牙龈开始萎缩,失去了牙龈屏障,暴露根面,牙齿就容易因为外界的刺激而产生疼痛。而牙周病,是导致牙龈萎缩最主要的原因。积极治疗牙周病很有必要。

  牙釉质磨损

  牙本质内有无数小管直通牙髓神经,而牙釉质能够保护牙本质。

  虽然牙釉质是人体最坚硬的部位,但是也是能够被磨损的。当牙釉质磨损,导致脆弱牙本质暴露,外界的刺激就会影响牙髓神经,导致疼痛。

  除了这些原因,龋坏、隐裂等牙齿问题,也会导致牙齿出现敏感的情况。

对着美食发呆

  龋坏

  龋坏会破坏牙齿釉质、牙本质,破坏深度越靠近牙髓神经,敏感症状越明显。

  牙隐裂

  咀嚼坚硬的食物,而导致牙齿出现裂缝。当咀嚼时,会刺激牙髓神经,引起疼痛。另外,隐裂纹可能残留细菌,导致牙髓感染,引起牙痛。

  所以,过年想要好好做个吃货,怎能不把牙齿这个装备武装好!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动