强忍牙痛后果很严重!

深圳五洲医院 2018-02-06 16:50:06 咨询 预约

  强忍牙痛后果很严重!已经进入小年了,再过几天,春节就要到了!

  在很多地方,都有过年不去医院的忌讳。就算是住院的病人,只要不是很严重,都会选择出院回家过年。

  等年过完了,再回去住院治疗。

  因此,对于牙痛,很多人都是忍着或吃止痛药,想元宵过完后才去医院看病。

  然而,强忍牙痛后果很严重!

  牙痛治疗如果不及时,细菌会顺着牙髓或牙周间隙侵犯颌骨,形成下颌骨骨髓炎,甚至是全身感染。使患者出现脑脓肿、败血症等严重并发症。

强忍牙痛后果

  所以,不能因为过年的忌讳,而强忍牙痛,特别是下面这些情况:

  牙龈肿痛

  牙龈肿痛可能不是上火的原因,而可能是小小的骨头渣卡在牙缝间,刺激牙龈发炎所致。如果牙髓受到感染发炎也可能引起牙龈肿痛。所以牙龈肿痛的时候,不要光喝凉茶和清热祛火药,而是要及时去口腔科,看看你的牙是否还好!

牙痛治疗

  吃东西就疼

  刷牙次数多、刷牙时间长、力度大等,会对牙齿造成磨损,使牙齿对外界刺激变得敏感,造成一吃东西就痛的情况。

  还有一种情况就是吃硬的东西,如吃坚果、咬冰块等硬物,造成牙裂,也会在吃东西的时候引起牙痛。所以要给予重视。

  遇冷就疼

  碰到冷的就疼,如果只是短时间,那么可以先换脱敏牙膏试试。如果效果不好,或者疼痛的时间比较长,就要考虑是否是牙釉质的磨损导致牙髓暴露引起的。

  不仅是牙痛不能惹,各种疼痛都可能是身体不适的信号,不能因为大过年的,就忽视了身体的这些求救信号,该就医时就要及时就医,才有利于身体健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动