牙痛吃不了年夜饭?

深圳五洲医院 2018-02-07 15:45:22 咨询 预约

  牙痛吃不了年夜饭?今天已经是除夕了,晚上年夜饭准备吃啥?

  看着老爸老妈为了晚上的年夜饭,已经忙碌一天了!

  我们都知道除夕晚上的年夜饭,是非常丰盛的,不仅是为了犒劳辛苦了一年的家人,更是阖家团圆的时刻。

  然而,牙好胃口好,牙不好,年夜饭再丰盛也下不了口,牙痛吃不了年夜饭怎么办?

  试试这些牙痛缓解的小妙招!

牙痛吃不了年夜饭

  盐水漱口

  用盐水反复漱口,也能暂时缓解牙痛。

  冰敷

  用湿冷毛巾或冰袋冷敷牙痛部位的脸颊,也能起到缓解疼痛作用。

  花椒、白酒止痛

  含口白酒或一粒花椒在嘴里,疼痛也可缓解。

  青柠汁

  将青柠捣碎,取汁滴于患处,可以帮助止疼。青柠不仅有清洁牙齿的作用,在清洁的同时还能处理掉会引发感染的有害细菌。

  当然,除了这些方法,很多人会说,这些方法只能止一时的疼痛,又不能使牙痛停止。还不如自己去买止痛药或者消炎药吃呢!

  确实,止痛药和消炎药对于缓解牙痛会更有帮助,那为什么小编却不推荐呢?

  因为小编希望,在缓解了牙痛的第二天,小伙伴们自觉得选择去医院看牙医。但是如果已经吃了止痛药或者消炎药,牙痛的隐患已经暂时消失了,很多小伙伴会选择不去医院了!

  之前,已经给大家介绍过强忍牙痛的危害了,所以,希望大家能及时就医,而不是不痛就不管的态度。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动