牙痛?这些就别吃了!

深圳五洲医院 2018-03-15 16:56:32 咨询 预约

  有些人发现,牙痛,总是如影相随。吃个饭,牙痛就出来捣蛋了!

龋齿

  牙痛,不仅是龋齿,也就是常说的蛀牙导致的。有时候,吃的东西不对,引发了牙齿问题,也会出现牙痛的。

  所以,牙痛的时候,这些食物就别吃了:

  甜食

  甜食会使牙齿局部的硬组织发生坏死、脱矿,透明度改变,牙釉质变色,局部软化、疏松,形成龋洞。而且甜食对龋洞是一个直接刺激,会引发牙痛。

  坚硬粗糙食物

  此类食物如花生、蚕豆、芹菜、竹笋等,这些食物都需用力咀嚼,有时还会填嵌龋洞,不仅会加深龋洞,还会引发牙痛。

牙痛

  过冷过热食物

  当牙齿的完整性受到损坏时,对凉热刺激的敏感明显增加,因此吃过冷过热的食物时,受到刺激,牙齿便会产生剧烈的疼痛。

  酒及兴奋饮料

  酒精能刺激神经系统,尤其是高浓度的烈性酒,兴奋性饮料如咖啡、可可等也有类似作用,这些都会刺激牙齿神经,引发牙痛。

  不过生活中,很多人在出现牙痛的时候,都是强忍,又或者自己去买止痛药、消炎药吃。但是导致牙痛的原因可能是牙齿的完整性受到了破坏,或者牙神经受到了刺激。

  牙齿破坏的原因可能是龋齿、牙隐裂等原因。而牙髓炎、根尖炎等会刺激牙神经,引发牙痛。所以强忍或者自己买药吃,都不是好的解决方法。最后可能会导致牙齿无法保留而需要拔牙,特别是有炎症的牙齿,还可能会危及生命。

  所以,牙痛难耐,还是及时找牙医吧!

  现在加入五洲种植俱乐部,即可享受免费口腔建档和不限次口腔检查,还等什么,赶紧加入吧!

牙痛

  加入方式:在线加入

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动