帮你保住真牙的救命稻草

深圳五洲医院 2018-06-13 10:13:36 咨询 预约

  当牙齿出现龋洞时,一些人总是觉得不痛不痒,没有关系。当牙痛的受不了的时候,才会想起去看看牙医,有没有什么可以解决的方法。

  这时候牙医可能会建议做根管治疗,最大限度的保留真牙!

  牙齿是中空结构,空心结构里的牙髓,含有丰富的牙神经和血管,负责牙齿营养和感觉功能。但是做完根管治疗后,就意味着清除了牙神经和血管,牙齿也只剩下一个空壳了。

  很多人可能会有这样的疑问,这样的牙齿还能用?还不如就直接拔掉呢!

根管治疗

  真的是这样吗?

  首先我们来说说:直接拔掉!

  直接拔掉,确实省钱省事。但是拔掉以后怎么办?

  缺牙如果不修复,会危害到邻牙和对门牙,使这些牙齿向空隙倾斜,最后脱落。

  但是如果做种植修复,种植牙修复的价格比根管治疗更贵。最重要的是种植牙即使咬到沙子,也不会有痛感,提醒我们要减轻咀嚼力度,所以很容易造成种植牙受损。

  真牙即使是已经做完根管治疗,只剩下一个空壳的牙齿,也还有这个能力!

  因此,自体牙也就是真牙是很珍贵的,千万不要随意拔除。负责的牙医,也都是尽量帮助患者保存真牙!

显微根管治疗

  那么,保住真牙的“救命稻草”就是根管治疗吗?

  不,准确的说,应该是显微根管治疗。

  根管治疗,会把牙髓杀死清除,所以保存的是无髓牙,也叫死髓牙。

  这种牙齿,就像是一棵死树,缺乏了血液和营养的供给,时间久了,很容易脆化开裂。

  而显微根管治疗兼保髓术,是尽可能为患者保存活牙髓,保证牙齿正常的血液和营养的供给,让牙齿真正活下来!

  所以说,显微根管治疗是保住真牙的救命稻草!

  深圳五洲口腔科也有做显微根管治疗的项目,已经帮助过多位患者,成功保证了自己的牙齿。如果你也想知道更多关于显微根管治疗的知识,欢迎咨询在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动