不要忽视牙尖上的"求救信号"

深圳五洲医院 2018-06-27 14:06:23 咨询 预约

  牙疼不算病,忍忍就过去了?

  你确定要忽视牙齿对你的求救信号?

  牙医却认为,关于牙病,我们真不能抱有侥幸心理!

  要知道,牙疼也是病,忽视了牙尖上的“求救信号”,后果是你想象不到的可怕。

  如果你知道口腔问题会导致这些可怕的疾病,你还敢儿戏吗?

牙疼

  肾病

  牙部感染可能造成肾炎、肾病。牙齿上的细菌病毒可以通过血液循环到达肾脏,对肾脏的健康形成威胁。据统计,牙周炎患者的慢性肾脏病患病率更高。

  胃病

  牙病患者的分泌液中含有细菌,这些细菌会随着唾液及食物进入胃内,当肌体免疫力低下时,引发胃炎、胃溃疡,甚至胃癌。

  心脏病

  口腔内产生炎症的细菌,吸收了食物残渣所提供的营养,在口腔适宜的温度和湿度下产生了致病力极强的毒性,并不断进入血液循环系统,影响心脏健康。

  肺炎

  口腔不洁者,口腔内大量细菌被吸入气管,容易导致肺炎。因此,患慢性肺感染及肺功能减低的几率比口腔健康者要高。

牙病的危害

  高血压

  牙周炎会增加高血压病的患病率,口腔疾病的并发症也可能引起高血压。

  糖尿病

  糖尿病和牙周炎存在双向关系,重度牙周炎是糖尿病患者血糖升高的重要因素之一。

  关节炎

  龋齿牙周病等病灶内聚集着毒性极强的“溶血性链球菌”、“金黄色葡萄球菌”,可随着血液扩散引发关节炎、风湿病、神经痛等。

  看到这里,是不是已经在开只要始担心自己的口腔健康问题了?

  其实,我们保持日常的口腔清洁,就无需担心这些问题。

  所以我们每天都要对牙齿进行清洁,对于刷牙清理不到的死角,可以借助牙线来清洁。除了清洁,还要定时进行,牙医口腔健康检查和洗牙。

  当然了,很多人认为洗牙是为了牙齿变白,其实洗牙最主要的作用是去除菌斑和牙石的刺激,使牙龈炎症消退或减轻。

  所以建议一年洗牙1-2次!

  现在预约洗牙,即可99元享受原价430元的喷砂洁牙豪华套餐,物超所值,赶紧预约吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动