牙齿一到晚上就疼

深圳五洲医院 2018-07-04 16:15:21 咨询 预约

  我家牙齿犯病,还会挑时间的.

  例如,它比较喜欢晚上,所以白天不痛,可一到晚上牙齿就疼得受不了!

  你家也是这种定时定点犯病的牙齿?牙齿疼痛的原因是什么?

牙齿疼

  为什么晚上牙齿会比白天会更疼?

  心理因素

  只不过是白天忙着工作,忽视了牙齿的不适,所以感觉没有那么疼痛。但是到了晚上,周围安静的环境加上放松的状态,很容易就会把注意力集中在牙齿的疼痛上。关注度高了,所以感觉牙齿也更疼了!

  急性牙髓炎

  急性牙髓炎的临床表现主要为没有诱因的自发性疼痛,而且晚上疼痛会加重,不能定位,也就是分不清楚到底是哪一侧的疼痛,同时在冷热刺激下,疼痛程度会加重。

  体位问题

  白天一般是坐着或站着,而晚上睡觉是躺着。这可能会导致炎症液体以及牙周袋里的液体因为体位的改变而流动,造成压力增大,所以疼痛会加剧,夜晚自然就比白天更疼了!

  虽然牙疼的时候应该及时到医院进行专门的处理,但是夜晚去医院比较麻烦,有些地方可能还没有晚上的牙科急诊。

  不能上医院,难倒就只能默默忍受了吗?

  别急,我们可以学学这些应急方法。

牙齿疼的原因

  大蒜

  取适量的大蒜捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

  冰敷

  湿冷毛巾或冰袋,冰块,敷牙痛部位的脸颊部。每次15分钟,1天3至4次,可起缓解疼痛作用。

  盐

  取盐适量,开水小半杯,搅拌使盐溶化。冷却后频频漱口,可缓解疼痛。因为盐水既可清除残留口腔内的食物残渣,又能消灭杀菌解毒。

  这些东西一般家里都有,很容易获取。然而缓解的方法只能管一时,天亮后,还是要及时到口腔门诊接受全面检查,让医生根据实际情况展开治疗。

  牙疼一般是因为蛀牙引起的,牙不齐的人一般会比牙齿整齐的人更容易蛀牙和患牙疼。因为歪牙难清洁的死角更多,所以更容易因为牙齿清洁不到位导致蛀牙,引发牙疼。

  7月7-8日,五洲诚邀您抢先体验矫牙黑科技!

为什么晚上牙齿疼

  活动期间,即可以0元体验价值3000元的iTero数字化矫正方案定制设计1次,还可免费领取正畸2100元检查大礼包,隐形矫正还有最高减免14000元的超值优惠。

  名额有限,先到先得,约满即止!

  活动时间:7月7-8日

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动