哺乳期牙疼,纠结到底要不要看牙医

深圳五洲医院 2018-08-21 14:11:15 咨询 预约

  哺乳期牙疼,纠结到底要不要看牙医呢?为了小孩子的健康,很多母亲情愿忍着病痛也不去看医生。就以口腔疾病为例,很多妈妈在哺乳期出现牙痛的时候,都是强忍着,就怕看医生后不能喂奶。

  为什么看完医生就不能喂奶?

  因为这些妈妈担心医生开的药或者拔牙用的麻药会通过母乳,影响到正在喝奶的宝宝,又或者被迫断奶。

哺乳期牙疼

  哺乳期就不能看牙吗?

  其实,哺乳期看牙和治疗牙齿,并没有严格的限制,药物的种类很多,总有一些药物并不会影响乳汁。所以在看牙医的时候,告诉医生正处于哺乳期,医生会帮你选择合适的局部麻药和消炎药。

  哺乳期能用麻药吗?

  一般麻醉药效会持续小于2小时,被新生儿通过母乳摄入,再到小肠吸收的量几乎是可以忽略不计的,所以并不需要担心。毕竟你想想,剖腹产会用麻药吧,之后产妇还是会哺乳的对吧?

  所以对于麻药的使用,妈妈们是不需要担心的。

  而术后减轻伤口疼痛的止痛药也只需要使用几天。但是对于哺乳期吃药,很多妈妈都被告知必须停止哺乳或将乳汁挤出弃掉,但这些都是片面的。

哺乳期牙疼要不要看牙医

  对于药物,有些是安全的,甚至不会出现在乳汁里。所以,在开药之前,哺乳妈妈一定要告知医生,自己正处于哺乳期,才能让医生选择更有利的药物。

  其实,想要降低哺乳期牙齿疼痛的风险,也是有方法的。

  女性在备孕的时候,不要光想着孕前检查、吃叶酸什么的,还要去口腔科检查牙齿。如果发现疾病隐患,先治疗,那么就不必担心孕期和产后突然需要治疗了。

  而且在孕期,孕吐、大量进食等都会对牙齿健康产生威胁,所以孕吐后要及时漱口,吃完东西以后也要及时漱口、刷牙,做好口腔清洁工作,才能更有效的避免孕期和哺乳期出现口腔问题。

  孕前口腔检查?预约2018暑期"天天好礼享不停"活动,限量超低价拍片检查等你来抢!

哺乳期牙疼要不要看牙医

  拍片检查

  28元享原价150元的全景片检查

  38元享原价370元的正畸拍片(全景片+头颅侧位片)

  48元享原价口腔350元的CT检查

  以上检查每天仅限10人!

  洗牙

  58元享原价430元的豪华洁牙套餐

  洗牙套餐每天仅限5人!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动