秋冬季节牙痛病人突然增多,这是怎么回事?

深圳五洲医院 2018-11-20 16:41:51 咨询 预约

  正值秋冬之时,很多人发现,“上火”导致的牙痛、牙龈出血频频困扰着自己。

  难道口腔疾病也会季节性爆发吗?为什么秋冬季节牙痛的病人会突然增多?

  其实,秋冬季节牙痛的人群增加,除了和秋冬季节的干燥气候有关以外,还和一些时下的特色饮食以及人们不注意保护牙齿有关,导致了口腔疾病的爆发。

  下面,我们就一起来看看秋冬季节如何才能保护自己的牙齿,减少牙痛的方式。

秋冬季节牙痛病人突然增多

  注意天气变化

  秋冬季牙齿会经常接触到冷空气,一些人因为蛀牙、牙釉质脱落等造成牙敏感的牙齿,就容易因为受冷而出现牙痛的情况。因此不仅是在秋冬季节,日常生活中也要避免冷热的刺激才能预防牙痛的发生。

  避免太烫、太冰

  前面说了,冷热的刺激也会引发牙痛。但是秋冬季节,火锅是很受人欢迎的食物,然而火锅的温度比较高,容易烫伤口腔粘膜,而且火锅还容易上火,诱发牙龈肿痛、出血或口腔溃疡等。

  如果原本有蛀牙的,还会引起根尖周病或牙髓炎,最终导致牙痛。

秋冬季节牙痛病人突然增多

  常喝水

  秋冬季节比较干燥,如果水分补充的不够,唾液的分泌也会减少。那么口腔内的细菌就容易大量繁殖,生成牙菌斑和牙石,引发牙周病等。

  牙周病主要包括牙龈炎和牙周炎两大类,主要症状是牙周溢脓、牙痛、牙龈出血、牙齿松动移位、咀嚼无力,严重时牙龈会萎缩、牙齿会出现自行脱落等症状。

  预防牙周病最好的方法除了做好日常的牙齿清洁,还有就是定期进行洗牙,清洁牙石,保护牙齿健康。

  如果牙齿已经出现缺失,就要及时修复,避免因为缺牙引发一系列的严重后果。

秋冬季节牙痛病人突然增多

  11月24日,深圳五洲开展口腔健康茶话会,活动期间到院升级烤瓷牙、更换老旧牙做种植牙、全瓷牙的患者,最高可领取1000元以旧换新减免,瑞典品牌种植体种一送二等优惠活动,名额有限,约满即止!

  当天,还特别邀请了南方医科大学口腔医院种植博士谢立本医生、南方医科大学口腔医院正畸博士张超坐诊,为市民提供亲诊服务。

  瑞典品牌种植体:种一送二(送指定品牌牙冠和基台)

  韩国品牌种植体:3880元,直降4120元

  瑞士ITI亲水型种植体:18000元,直降3000元

  活动期间凡消费指定产品3000元以上,即可参加抽奖,奖品包括iphoneXS苹果手机、进口品牌暖霸、欧乐B电动牙刷、泰国香米、购物车等,100%中奖!

  报名方式:在线报名

  活动时间:2018年11月14-25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动