牙龈出血病症有哪些

深圳五洲医院 2013-04-17 16:18:14 咨询 预约

  牙龈出血是指血液自牙缝或牙龈渗出,而非外伤引起的症状,牙龈出血是口腔科常见的症状之一。人们在刷牙时,偶尔会引起牙龈出血,这是正常现象。但在吃东西或刷牙时,牙龈出血较多,且在牙龈出血时伴有牙龈肿痛,平时口腔中常有血腥味,这就是异常牙龈出血了。

  一般情况下,牙龈出血常见于牙周炎的早期——牙龈炎。这时不仅牙龈出血,而且牙齿开始出现松动。

  牙龈出血不仅仅出现于口腔科的疾病,它还会出现于全身的其他疾病,如白血病、遭遇放射性辐射、自身免疫性疾病等。近年来,牙周病与糖尿病的关系也越来越被医学界所关注。

  深圳五洲医院专家说,通常导致牙龈出血的疾病大多是牙龈炎症。当口腔中的牙菌斑 在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,使牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。

  对妇女来说,月经期、妊娠期由于内分泌与平时不一样,也可能会引发牙龈充血、肿胀;妊娠时牙龈乳头可出现瘤样增生(医学上称“妊娠性龈瘤”),极易出血,一般在经期或分娩后,龈瘤和出血症状可消失。

  通过以上“牙龈出血病症有哪些”的介绍,您应该有所了解了吧,如果还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动