牙龈出血该怎么办?

深圳五洲医院 2013-04-24 17:44:18 咨询 预约

  导致牙龈出血的一部分原因是由于全身性疾病所引起,另外一部分原因是因为缺乏微量元素导致。偶尔牙龈出血说明口腔存在隐患,而反复牙龈出血的朋友们,建议及早到正规的口腔医院进行检查与治疗。

  牙龈总出血该怎么办?有的朋友长期不注意口腔清洁,在日常饮食后,也没有刷牙、漱口的习惯。这样一来,食物残渣、牙垢、牙石便会经常堆积在牙体周围。导致口腔内的各种细菌在此大量繁殖,从而引起口腔出血。

  牙龈总出血该怎么办?

  由口腔卫生不良,被积存的牙垢、牙石导致的牙龈刺激性出血,可到正规的口腔科或口腔医院,请医生检查后,然后清洁牙齿,去除牙垢、牙石,并口服抗生素1周。通常,治疗一周,牙龈炎症就会很快消除,出血也就随之停止。

  如果是因为刷牙过猛或外界重力碰撞导致的牙龈出血,请注意刷牙的力度、角度以及方法。同时,谨防外界重力碰撞导致的牙龈受伤、牙齿松动的表现。除此之外,牙齿的残冠、残根以及牙周刺激,也会导致牙龈出血。对于这种情况导致的牙龈出血,应及早消除口腔刺激。同时,拔除残冠、残根,以后镶假牙。

  最后,深圳五洲医院专家温馨提示:女性在月经期、妊娠期间,体内激素水平会发生改变。此时,要注意保持口腔卫生。否则,也极易并发各种牙周隐患与疾病。通常,在经期及妊娠期过后,牙龈出血就可明显减轻。如果您想了解更多,欢迎咨询在线专家,专家会给你更详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动