牙龈出血怎么治疗较有效

深圳五洲医院 2013-05-31 11:36:41 咨询 预约

  导致牙龈出血的因素分为局部性和全身性的,牙龈出血常伴有口臭,有碍工作社交活动,有的会带来精神负担。牙龈出血怎么治疗较有效?怎么样才能消除牙龈出血的危害?来听听深圳五洲医院的简单介绍。

  前列, 多补充维生素和蛋白质,给牙龈健康输送足够的营养,除了服用某些保健品能补充维生素和蛋白质外,饮食中多注意进食富含维生素和蛋白质的食物也能起到同样的效果。

 

  第二, 坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。定期到医院进行牙周洁治,能起到有效预防牙龈出血的作用。景田口腔医院专家提醒,所有的疾病都应该以预防为主。

  第三, 各种血液系统的疾病也可出现牙龈出血的症状,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性盆血等,常表现为牙龈出血或拔牙后出血不止。所以对于这种情况引起的牙龈出血要积极治愈系统性疾病,随着疾病的治愈或病情被控制,牙龈出血也会消失。

  牙龈出血怎么治疗较有效?相信通过深圳五洲医院专家的上述介绍,大家都已经知道了。如果您还有任何疑问,您可以花几分钟点击“在线咨询”,直接与口腔专家对话,让专家针对您的个人情况为您作答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动