牙龈出血是怎么回事

深圳五洲医院 2013-05-31 14:12:05 咨询 预约

  牙龈出血是每个人都会出现的现象,不过牙龈出血是怎么回事可能很多人都不是很了解,下面我们就一起来了解以下牙龈出血的原因。

  我们大多数人都有牙龈出血的情况,那牙齿出血是怎么回事呢?深圳五洲医院在线咨询医生介绍,牙龈出血是常见的口腔疾病,牙龈出血的原因分为局部性原因和全身性原因。下面口腔科专家就像您介绍牙龈出血的口腔局部性原因。

 

  1)牙结石刺激因素。附着在牙面上的牙结石,会经常不断刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。

  2)龋洞刺激。牙颈部的龋病不及时治疗,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色的龋洞后,由于其边缘不整齐而且锐利,常会刺激牙龈,导致溃疡而出血。

  3)使用的牙刷不正确,对牙龈的机械性刺激大,造成牙跟出血。竹盐适齿舒洁牙刷和一般牙刷相比,刷毛更细更柔软,可以有效减少对牙龈的损伤。

  4)由残冠,不合适的牙套(假牙)等刺激,造成粘膜糜烂和出血。

  深圳五洲医院口腔科专家说,牙龈出血多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血。所以牙龈出血一定要重视,要到专业的医院检查牙龈出血的原因,对症下药。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动