牙龈炎怎么预防及治疗?

深圳五洲医院 2013-05-31 14:20:50 咨询 预约

  牙龈炎其实是一种对口腔危害非常严重的疾病,它可引起牙龈红肿、牙龈萎缩、牙龈出血、牙齿松动等现象的发生,也可以让中老年人群,甚至年轻人牙齿提早脱落。

  牙龈炎的防治方法有哪些?

  牙周炎的早期症状主要表现为牙龈炎,若对牙龈炎进行良好的防治可将牙周炎杀死在萌芽状态,也保护了大家的口腔健康免受侵害。下面介绍下简单预防牙龈炎的方法。

 

  1、患有牙龈炎的朋友,建议使用软毛牙刷,既不损伤牙齿釉质层,也不伤害我们的牙龈,保护牙龈健康。

  2、刷牙后应把刷头朝上,避免细菌滋生,减少牙龈炎的发病几率。同时注意养成良好的口腔护理习惯,早晚刷牙、饭后漱口。

  3、注意不良的生活习惯,抽烟、喝酒、睡前不刷牙等等。尽量选择含氟的牙膏刷牙。

  4、清淡饮食,避免辛辣食物刺激牙龈。定期进行洗牙,清除牙齿上的牙菌斑。

  如果你平时发现口腔长时间牙龈肿痛、牙龈出血、口气不佳等情况,请你应及时到正规、专业的口腔医院进行治疗,以免进一步影响你的口腔问题。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动