刷牙时牙龈出血怎么回事?

深圳五洲医院 2013-06-05 11:25:40 咨询 预约

  有不少朋友咨询说,自己在刷牙的时候,牙龈会出血,这是怎么回事呢?牙龈出血是口腔科常见的症状之一,也是需要提高警惕的。

 

  刷牙时牙龈出血怎么回事?

  牙龈出血有两种情况,一种情况是受到轻微刺激如刷牙,进食,吮吸等时即出血,这种出血多能自行停止,出血量较少。另一种情况是在无任何刺激时自动流血,出血量较多,无自限性,前者与局面因素有关;后者常系全身因素引起。在刷牙时牙龈出血怎么回事?导致牙龈出血的疾病因素主要包括:龈炎和炎症增生、牙周病、坏死性龈炎、妊娠期龈炎和妊娠瘤、肝脏疾病、血小板减少性紫瘢病、白血病、血友病、再生障碍性贫血、肿瘤等。

  因此,在刷牙时牙龈出血,人们也不应当轻视。如果是因为刷牙时力气太大,或者是牙刷太粗,此时就需要调整刷牙力度或者更换牙刷粗细。如果是长时间的牙龈出血,甚至是无刺激就出血,应当尽早的到正规的口腔医院口腔护理中心进行检查并治疗。如果您希望了解更多的内容,可以点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动