发生牙龈出血是什么原因?

深圳五洲医院 2013-06-05 11:31:07 咨询 预约

  很多朋友在刷牙、饮食甚至是大声笑的时候,牙龈会出现疼痛及流血的现象。除了及早止血外,我们还需预防下一次牙龈出血。此时,了解牙龈出血的原因,可帮助我们从根本避免牙龈的再次疼痛与出血。

  发生牙龈出血是什么原因?

  轻度牙龈出血患者表现在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝;而牙龈出血过于严重也就是重度牙龈出血的患者,通常只要牙龈受到轻微刺激时会自发性出血,而且出血比较多。深圳五洲医院专家称:以下原因都可导致牙龈出血或增加牙龈出血的几率:

 

  1.牙龈外伤:当我们的牙龈受到咀嚼伤害或是外界重力碰撞导致的破损与伤害后,也会出现破溃、疼痛、出血的现象。

  2.疾病:牙龈毛细血管瘤、牙龈癌、牙周病等牙周疾病,可在我们刷牙、咀嚼等机械性刺激时诱发牙龈出血。除此之外,患有血液病等全身性疾病的朋友,牙龈出血的几率也更高。

  3.牙周刺激:不注意口腔保健、护理的朋友,其牙周会充满菌斑、牙石,而这些物质,都会对牙龈构成不同程度的局部刺激与局部组织过敏的现象。

  最后,深圳五洲医院专家提醒:牙龈出血需引起重视。在排除全身性疾病导致的牙龈出血外,我们还需定期做好口腔保健与护理,只有这样才能从根本**牙龈的健康。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动