牙龈出血是缺少什么元素吗?

深圳五洲医院 2013-06-05 14:45:43 咨询 预约

  有朋友反映说,自己在刷牙的时候总会牙龈出血,请问牙龈出血是缺什么元素吗?相信很多朋友都有遇到这种情况,下面由深圳五洲医院专家为您详细介绍牙龈出血的原因。

  牙龈出血是缺少什么元素吗?

  目前,牙龈出血是很常见的口腔疾病,很多朋友都患有口腔溃疡的经历,但患者朋友经常采取忽视的态度。其实,这并不是小事,牙龈出血常伴有口臭,妨碍病人工作社交活动,甚至有的会给病人带来精神负担。

 

  很多朋友会认为牙龈出血是缺某些元素,缺少什么营养以及维生素。确实,营养与维生素c的缺少是会对牙龈出血有一定的影响,但是不能完全归咎于维生素C的缺乏。维生素C是一种酸性有机物,具有抗出血的作用。当人体严重缺乏它时,会导致牙龈出血。如坏血病是由于缺乏维生素C所致的全身性出血性疾病,而牙龈出血是该病的一个突出症状。因此,在我们的日常生活中,需要多摄取维生素C,多食用含维C的水果。

  牙龈出血是缺少什么元素吗?牙龈出血有可能是缺少维生素C,但又不是确定的,因为导致牙龈出血的因素是非常多的,如果出现经常性的牙龈出血,应尽快的到医院接受检查和治疗。如果您希望了解更多的内容,可以点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动