什么因素导致牙龈出血?

深圳五洲医院 2013-06-05 14:49:52 咨询 预约

  不少朋友在刷牙或者是平常时,不知道什么原因牙龈就出血了,甚至刷牙时牙刷都红了。那什么因素导致牙龈出血?这是朋友们希望了解的,一起来了解。

  什么因素导致牙龈出血?

  专家指出,牙龈出血是需要重视的,因为有时候并非只是口腔炎症,还可能是一些其他严重的病症。导致牙龈出血的因素有哪些?日常生活中如果刷牙力度过大也会导致牙龈出血的,除此之外,导致牙龈出血的因素主要有以下这些:

 

  1、口腔炎症导致的牙龈出血:如果患有牙龈炎或者牙周炎,牙齿表面会堆积牙菌斑,牙菌斑中的细菌产生许多有害的代谢产物,对牙顺组织造成损害,使牙龈组织产生炎症,牙龈便失去原有的正常的色泽和形态,变得红肿松软、容易出血。一些局部刺激因素的存在,如牙石、不良修复体、用口呼吸、食物嵌塞等,也会造成牙板出血。

  2、身体其他疾病导致的牙龈出血:血液疾病、肝脏疾病、糖尿病等原因导致的牙龈出血,多是早期症状,建议及早的进行检查并治疗。

  3、对于糖尿病患者,由于该病引起的血管病变及免疫力低下,常常导致牙周组织炎症较重,牙龈极易出血。

  什么因素导致牙龈出血?以上就是相关的介绍。导致牙龈出血的因素是非常多的,人们在日常生活中应当注意刷牙,如果出现了经常性的牙龈出血,需要及早的到医院进行检查并治疗。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动