最近牙龈为什么老出血?

深圳五洲医院 2013-06-08 15:23:29 咨询 预约

  最近牙龈为什么老出血?深圳五洲医院专家解释说,如果患者的牙周出现牙龈红肿、胀痛、口腔发臭等伴随现象。最近牙龈为什么老出血?患者可以前往口腔医院接受口腔疾病检查和治疗。一般来说,牙齿老出血现象很可能是口腔卫生环境不佳。

  牙龈为什么老出血?通常的口腔理论认为,牙龈出血是是牙龈组织缺乏维生素C,引发一种厌氧菌的滋生和爆发而导致的,这种说法只是从表面现象进行解释,实际上并没有找到问题的根源。

 

  牙龈出血是常见的一种牙齿健康问题,很多人会在刷牙的时候,或者吃水果的时候出现牙齿出血的问题。那么牙齿老出血是一种小事吗?它到底是怎么回事?

  对于牙龈老出血所涉及的问题,我们不能一概而论。大体上来说,牙齿老出血可能涉及到的问题包括两个方面。一类是全身性疾病引起的牙齿老出血问题。另一类则是口腔疾病,特别是牙周疾病引起的问题。

  最近牙龈为什么老出血?深圳五洲医院专家说,如果患者没有口腔发臭、牙龈红肿等其他伴随症状,那么对于牙齿老出血问题,患者一定要提高警惕。应该前往医院接受全身性疾病的检查。这种牙齿老出血问题,只是全身性疾病的一种表现症状,根源不在口腔,所以不能简单地运用口腔疾病治疗办法,来加以消除。

  对于比较轻微的口腔疾病引起的牙齿老出血问题,我们可以采用洗牙,清洁口腔卫生等方法进行治疗,对于比较严重的口腔疾病引起的牙齿老出血问题,则需要进一步进行牙周炎治疗。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动