上火牙龈肿痛怎么办

深圳五洲医院 2013-06-08 15:32:31 咨询 预约

  现在有很多人都会有牙龈肿痛或是牙龈出血,就认为牙龈肿痛、刷牙出血是上火了,应该去去火了,其实这些症状通常都是牙周出现问题的信号。那么牙龈肿痛怎么办?

  深圳五洲医院专家指出:早期的牙周炎症状不明显,不易看出来,呈现的是慢性发展,时好时坏,反复发作。渐渐的病情加重,造成严重的牙周支持组织的丧失和深牙周袋的形成,最终导致牙齿松动。

 

  得了牙周病,只要通过精心诊断设计和系统治疗,一般是可以得到有效控制的。不过千万不要视上火牙痛为小事,牙周炎发展到晚期才来求医,为时已晚,松动的牙齿难以再保留,只好拔除。成人失掉了牙,就再不会长出另一副牙了。

  对于上火牙龈肿痛,关键在于日常预防,预防远胜于治疗。平常应注意口腔卫生,少喝酒吸烟,最后是去医院做洗牙,来去除牙缝里的牙结石。设置呢五洲医院引进了超声波洁牙,对于牙龈肿痛有很好的预防作用,能够清除牙齿菌斑污垢,是一种全新的洁牙技术。

  总之,每个人只要建立口腔卫生保健意识,养成良好的口腔卫生习惯,定期做口腔健康检查和牙周洁治,**合理的足够的营养和注意锻炼身体,牙周病是可以远离你的。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动