出现牙龈肿痛 医生怎么说

深圳五洲医院 2015-10-26 11:27:49 咨询 预约

  牙龈肿痛在生活中并不罕见,不少市民都感受过牙龈肿痛,我们通常的做法就是认为上火导致的牙龈肿痛,所以只要对症下火问题就解决了。对此很少人会非常在意。五洲口腔医院医生指出,牙龈肿痛,就是牙齿根部痛,同时牙齿周围的肉也出现肿胀。因此,称为“牙龈肿痛”。事实上,牙龈肿痛会引发很多口腔疾病。

  严重的牙龈肿痛不仅给我们正常的工作、生活及学习造成很大的影响,在牙龈肿痛发作时,还会影响正常的进食,甚至正常的睡眠也会被打乱,甚至还会引发牙龈出血,造成牙根内组织坏死,造成牙齿松动,最终导致牙齿脱落。这可是非常严重的事情。那么,当我们出现牙龈肿痛时,医生是怎么说的?具体而言,牙龈肿痛的病因包括以下几方面:

  原因一:牙龈炎、牙周炎等口腔疾病引起。

  原因二:刷牙时用力过猛,或者刷牙姿势不对引起。

  原因三:吃生冷坚硬的食物或者饮食没有规律、挑食偏食等引起。

  原因四:不当剔牙、假牙不适合等引发的牙龈肿痛。

  原因五:坏血病、白血病、重度贫血、血小板减少性紫瘢、血友病、再生障碍性贫血等全身性疾病也会引发牙龈肿痛。

  原因六:身体必需的营养元素缺乏导致的牙龈肿痛。

  五洲口腔科医生表示,发生牙龈肿痛我们首先要注意查明牙龈肿痛的原因,如果是普通的牙龈发炎,服用甲硝唑片、替硝唑等消炎药即可;如果是因为全身性疾病引发的牙龈肿痛,则需要进行系统的、全面的治疗。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目。>>>欢迎咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动