根管治疗要注意什么

深圳五洲医院 2017-04-27 11:16:11 咨询 预约

  牙齿根管治疗,就是通过去除牙齿内部所有的感染物质,通过根管给药,以达到消除炎症,缓解疼痛症状,来获得恢复牙齿功能。做牙齿根管治疗我们要注意什么?五洲深圳口腔医院来告诉您根管治疗注意事项。 

  根管治疗步骤

  首诊一般主要工作是止痛,多在麻醉下钻开牙齿正面,暴露髓腔,其目的为引流炎症产物,降低牙齿内部压力,使疼痛得到缓解。复诊大约间隔2天即可,一般需要对牙根进行处理了,是否还给麻药看个人耐受程度了。对根管的处理,主要是通过一些细小的金属锉,通过扩锉,以去除牙根内部的感染牙髓,扩大根管直径,以使后期治疗和根充的药物能顺利放入。

  这,你可以理解为在给牙齿做“扫除”,脏东西去净了,炎症才能得到控制,扩散到牙根外面的就需要根管封药来解决了。再下次的治疗,一般都已经无症状,则可以对根管进行充填,最后才是补牙。治疗结束后需要观察1-2周,没有进一步不适,就可以做牙套了。

  根管治疗要注意什么

  1)你一定不要用患牙吃饭;

  2)必须按时复诊,除非出现特殊变故,如突然疼痛加剧,可提前;

  3)每个人的牙齿情况都不可能完全一样,所以要充分考虑到其复杂性。鉴于根管治疗的技术性很强,所以一定要到正规的医院就医;

  4)考虑到根管治疗后的牙齿破损情况,我们有时候需要在补牙前先打桩才可以完成充填,治疗后必须做套保护。

  根管治疗注意事项,很关键的一点是:后面大牙做了根管治疗以后必须做牙套进行保护,否则很容易在吃饭时被硬物硌劈。一旦劈裂,则需要拔除,那样就“前功尽弃”了!!五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿坏了,补牙,牙疼,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动