妊娠期牙龈炎

深圳五洲医院 2017-07-12 18:13:14 咨询 预约

  牙龈炎是人们常见的牙周疾病,得了此病的人通常会有牙龈出血、口气重这些症状。为什么我们会有牙龈炎,一方面是清洁不够导致有牙石刺激牙龈而得病,另一方面是受妊娠影响。下面五洲深圳口腔医院医生就重点来为大家介绍妊娠期牙龈炎怎么办。

妊娠期牙龈炎怎么办

  妊娠期牙龈炎

  深圳口腔科医院医生介绍,妊娠期牙龈炎是妇女在怀孕时常出现的一种症状。

  妊娠期牙龈炎的原因

  由于内分泌的改变,血液中的体液渗出增加,牙龈中肥大细胞受性激素的作用破坏后,释放也蛋白水解酶和组织胺,使牙龈出现红肿、易出血等炎症反应。

  妊娠期牙龈炎,常在怀孕后第2~3个月时发生,有的孕妇还形成妊娠性龈瘤,龈瘤长大后,妨碍进食。以上这些症状,一般在分娩后就会自行消退。

  虽然妊娠期牙龈出血与体内分泌改变有关,但与孕妇口腔卫生不洁或牙齿排列不齐等因素也有关。

  妊娠期牙龈炎怎么办

  年轻女性在怀孕前应积极治疗牙龈炎,牙周炎,防治妊娠期牙龈炎的发生和牙周炎的加重。一旦患有妊娠期龈炎,病情严重者应及时到就诊,病情轻者分娩后积极治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动