牙龈出血用哪种牙刷好

深圳五洲医院 2017-07-14 17:15:29 咨询 预约

  牙龈出血用哪种牙刷好?每次刷牙或吃水果的时候,发现牙龈出血是不是好担心?担心得了什么大病,担心牙齿会因此而脱落?牙龈出血大部分人是牙周病引起,平时一定要护理好牙龈。护理牙龈,肯定少不了要有一把好的牙刷。牙龈出血用哪种牙刷好?五洲深圳中医院告诉您。

  牙龈出血的原因

  健康的牙龈在刷牙、进食时是不出血的。有些人刷牙有时牙龈会出血,但感觉不到疼痛,故对此毫不在意。其实,牙龈出血极有可能是患上了牙周病。

  牙周病的早期是无痛性进展但不能自愈,由于牙齿周围的组织病变,牙龈内大量毛细血管因为炎症充血扩张,牙龈变为暗红色,质地变得柔软、水肿,常会引起刷牙或者啃咬食物时牙龈出血。

  牙龈出血用哪种牙刷好

  刷牙时发现牙龈出血,应先检查自己的牙刷刷毛是否过硬,并更换小头软毛的牙周保健牙刷,对着镜子仔细刷牙龈红肿易出血处。

  牙龈出血怎么办

  深圳口腔科医院医生提醒,采取去除局部刺激因素和消炎等治疗后,牙龈仍然出血不止者切莫大意,应及早去医院就诊,做进一步的检查,以免误诊误治。一般,医院治疗牙龈出血,多采用牙周洁治方法治疗。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

  口腔科医生指出,早期牙龈炎症不及时治疗,牙周韧带受到侵袭,支持牙齿的牙槽骨被破坏和吸收,还会出现口臭、牙龈溢脓等症状,等到出现疼痛、肿胀等症状时多属于牙周病中晚期,不及时治疗会导致牙齿的松动和脱落。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动