看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

孕前先看牙 其中的道理你知道吗?

深圳五洲中医院 2019-12-14 17:16:52 咨询 预约

  很多女性在备孕前都会做各式各样的检查,内科的,妇科的……偏偏把口腔科给忘了。结果身怀六甲时,牙齿却造反式地开始疼了起来,结果跑去看牙医,却发现并不好处理。

  咦?难道孕前先看牙是必要的吗?我们一起来看看真相到底是怎样的。

  一、孕前为什么要看牙?

  因为如果在孕前建立一个良好的口腔环境,把口腔问题先处理了,怀孕时会省事很多。而且女性在怀孕时,雌性激素、妊娠激素不平衡等因素会导致内分泌改变,使组织的新陈代谢受到影响,从而可能导致妊娠性牙龈炎的发生。

  二、妊娠性牙龈炎的危害

  妊娠性牙龈炎可能会危害孕妇的健康,导致出现头痛,食欲不佳,心情烦躁,营养不良等状况。更可怕的是,严重的牙龈炎还会影响孕妇体内的胎儿,导致胎儿发育缓慢,畸形,甚至有流产或是早产的可能。

  三、孕后为什么不宜看牙?

  有些人觉得孕前检查没什么必要,等牙齿出了问题再去看也是一样的。但其实怀孕后是有一个危险期的,这期间应当尽量避免处理口腔问题。这个危险期指的是换孕时的前三个月和最后三个月,这期间流产和早产的风险比较大。而且,前三个月孕妇容易出现恶心呕吐等症状,不宜进行口腔操作。后三个月孕妇不适宜长期躺在手术椅上。如果是这期间出现了口腔问题,如果不是特别严重的,医生为了孕妇和胎儿的安全,都只能保守治疗。

  在这六个月以外的时间,虽然可以进行正常的治疗,但是一般不会给孕妇拍X光,这就给医生的治疗增加了不少难度。

  说了那么多,总结起来就是一句:孕前一定要记得先看牙。

  先去看看牙齿干不干净,不干净就洗洗牙,因为牙菌斑、牙结石之类的太多的话,怀孕后有问题的可能性很大。再检查一下有没有牙龈、牙周疾病,先治疗,否则在孕期会更加严重。把口腔问题都处理好了,就能安安心心地备孕啦。

  现参与五洲医院口腔科15周年美牙闪购会活动,口腔检查套餐低至1.2元,还有更多优惠等着你!

  口腔检查套餐:1.2元(原价270元,包含口腔检查+全景拍片)

  超声波洁牙套餐:抢购价12元(原价201元)

  纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限首颗)

  3D全锆牙:1780元 (原价2800元)

  德国威兰德全瓷牙:3080元 (原价4500元)

  韩国品牌种植牙(包含种植体+基台+牙冠):3980元 (原价9080元)

  PS:口腔检查以及洗牙需另支付9元诊金,洗牙加收5元口腔包!

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月7-21日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动