牙周疾病会造成牙齿脱落吗?

深圳五洲医院 2013-04-16 15:17:53 咨询 预约

  牙周疾病,除了不注意口腔清洁的朋友容易受到牙周病危害外,平时压力较大的朋友更容易释放出皮质醇激素,从而增加牙龈和腭骨受到细菌毒素破坏的速度,诱发牙周病发病率。除此之外,个性急躁或是养成了不良习惯的朋友,也非常容易患上牙周病。

  牙周疾病会造成牙齿脱落吗?

  在日常生活中,我们要养成定期洗牙、洁牙、使用牙线的习惯。同时,减少吸烟、偏嚼、偏食、咬指甲、咬下唇、咬硬物等家中牙周组织负荷的习惯。在日常饮食时,应少吃硬度过强、粘性过强的食物。

  牙周疾病会造成牙齿脱落吗?答案是会的。轻微的牙周病可能仅仅导致患者牙周红肿、牙龈肿胀与溃疡,而严重的牙周疾病不仅会导致牙齿松动、牙龈红肿溃烂,还可增加周边牙齿及全口牙齿的松动几率。如果牙周疾病未得到重视与治疗,将直接造成牙齿脱落!

  因此,牙周疾病要及早治疗,以免错过较好治疗时间,带来更多隐患与治疗难度。有其他的问题,欢迎您在线咨询专家,或者拨打24小时热线电话 0755-26719191,期待您的优惠在线咨询或电话咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动