哪些人容易患上牙周病?

深圳五洲医院 2013-04-24 17:35:32 咨询 预约

  没有洗过牙的人口腔内更易积存菌斑,从而增加牙周病的患病几率。除此之外,哪些人容易患上牙周病?针对这一疑问,让我们看看深圳五洲医院专家的下述解答!

  哪些人更易患上牙周病?

  1.不注重口腔保健的朋友:口腔内的牙斑菌、牙结石、牙色素及各种致病菌,是导致牙周病的主要诱因。而不注重口腔保健及定期洗牙的朋友,更易成为牙周病的易感人群。

  2.个性急躁的朋友:个性较急的朋友,多缺乏耐心。因此,在口腔护理时可能因为速度过快,导致牙体损伤或未全面将牙体清洁干净,从而留下致病性更强的牙斑菌。

  3.压力较大的朋友:牙周病与日常压力、悲伤、焦虑等心理问题存在密切联系。因为当我们在受到较大压力时,会释放出皮质醇激素,这种激素水平的升高,会增加牙龈和腭骨受到细菌毒素破坏的速度,继而加强牙周病的发病率。

  通过上述解答,相信您的心中疑问都已得到了全面的解答。深圳五洲医院专家提醒:定期洗牙是预防牙周病的主要方法之一。洗牙一定要到正规医院进行。如果您想了解更多,欢迎咨询在线专家,专家会给你更详细的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动