怎么样预防牙周病?

深圳五洲医院 2013-04-28 16:56:28 咨询 预约

  牙周病是导致成年人牙齿松动、脱落的主要原因。为了牙周病对口腔造成的隐患,我们需要预防牙周病。但是怎么样预防牙周病?这个问题是许多朋友比较关注的,不妨跟随深圳五洲医院的专家一起来学习!

  怎么样预防牙周病?

  除了少部份原因以外,大部分牙周病还是因为牙菌斑堆积而造成的。因此,想不错的预防牙周病,就要从日常口腔清洁与定期洗牙开始,因为,日常口腔清洁可以去除刚形成的牙斑菌与牙垢,而定期洁牙,可以将日常护理难以清除的牙面附着物清除干净。

  预防牙周病的方法

  1.养成观察口腔卫生的习惯,做到早期发现隐患并早期治疗隐患的好习惯。

  2.在牙医的正确指导下,使用牙线与其他口腔护理设备。

  3.选择合适的牙刷与牙膏,保持正确的口腔护理 。

  4.定期洗牙,定期进行口腔相关检查。发现口腔炎症的存在,前列时间治疗。

  怎么样预防牙周病?以上就是相关的介绍。如果能够做好以上的相关预防措施,就能够有效的预防牙周病的发生。如果您还有什么疑问,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动