严重的牙周病怎么解决?

深圳五洲医院 2013-05-07 17:08:18 咨询 预约

  牙周病是导致成年人牙齿过早丧失的主要原因!随着牙周病症状的升级,牙周病的病程也开始变得越来越严重。可是,很多朋友都不了解严重的牙周病的解决方法。今天我们让深圳五洲医院专家来说说:严重的牙周病怎么解决?

  严重的牙周病怎么解决?

  牙周病的危害

  早期牙周病症状并不明显,**牙龈红肿、牙龈出血、刷牙疼痛等表现。等到牙周病逐渐发展,便会一步步拖垮口腔环境及健康,让口腔卫生变得难以控制。通常,晚期程度较重的牙周病可导致患者牙槽骨吸收甚至牙槽骨流失,此时,患者的牙周组织将遭受到严重破坏。这意味着患者的牙齿开始动摇,一旦牙齿松动、移位,便可造成牙缝变大,让患者牙列美观大打折扣,或影响患者的发音功能!除此之外,口腔内不定期化脓肿大、口臭加剧、口腔疼痛等症状,也是晚期牙周病的常见表现。

  严重的牙周病的解决方法:

  1.护理口腔:定期进行口腔护理,拆除不良修复体,除去食物嵌塞。保持口腔清洁,减轻口腔负担。

  2.消除创伤:及早消除口腔创伤、磨除接触点。与此同时,进行针对性检查后,固定松动的患牙,消除口腔隐患。

  3.拔除牙齿:对于严重牙周病导致的无法保留的牙齿,需及早拔除。

  4.定期洗牙:控制好牙周病病情后,及早进行洗牙并定期进行洗牙。以达到去除牙结石、牙斑菌、牙垢、口腔致病菌的功效。

  深圳五洲医院专家提醒:日常生活中我们应该养成口腔保健、牙齿护理的意识,除此之外,定期进行洗牙、体育运动,以加强口腔免疫力,增强自身体质,降低疾病侵犯的几率!如果您还有其他什么疑问,欢迎点击咨询者在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动