怎样正确护理牙周炎?

深圳五洲医院 2013-05-07 17:18:03 咨询 预约

  牙周炎是一种损害性非常强大的口腔慢性炎症。一旦患上牙周炎,就需要了解其护理才可配合治疗与预防。那么,怎样正确护理牙周炎?让我们看看深圳五洲医院的专家针对上述问题进行了怎样的解答!

  专家表示:牙龈红肿、牙龈萎缩、牙根暴露、牙齿松动、牙周袋形成等表现,是牙周炎的常见症状。通常,口腔内积存的牙结石是导致牙周炎发生的主要诱因。由于牙周炎具有发病症状不明显的病理特点。因此,牙周炎的预防与护理需及早。一旦朋友们频繁出现口臭、刷牙出血、牙龈红肿等表现,需引起重视,及早接受洗牙或其他口腔护理与清洁。

  怎样正确护理牙周炎?

  牙周炎症状护理:

  1.提高牙齿及口腔的免疫能力,选购合适的牙膏、牙刷、牙线,定期进行口腔检查并注重日常运动及口腔保健。

  2.建立良好的口腔卫生习惯,掌握正确的刷牙方法。刷牙时可将牙刷倾斜45度并压于牙面与牙龈之间。并且,刷毛需尽量进入龈沟和牙缝间,避免过于粗暴或重力的口腔清洁程序。

  3.养成良好的饮食习惯与清洁习惯,减少糖类食物的摄入,做到饭后漱口、早晚刷牙、定期使用牙线或去正规医院洗牙的习惯。

  4.定期去正规的口腔医院进行口腔保健检查。每半年至一年进行一次洗牙。

  怎样正确护理牙周炎?以上就是相关解答。如果您还想了解更多相关问题,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动