牙缝越来越大要警惕侵袭性牙周炎

深圳五洲医院 2013-05-08 20:41:57 咨询 预约

 

 

牙齿缝隙大要警惕牙周炎

  小思是一名爱笑的女孩子,每次微笑时照相,别人都会“友好”地问一句:“你少了颗牙齿呀?”小思总会解释一句:“牙齿一颗不少,只是门牙右边的2颗牙长歪了,牙缝间隙过大看起来像少了一颗。”本来不怎么在意牙齿的小思,最近开始关注牙缝过大的问题,并且她发现自己的牙缝越来越大了,这是怎么回事呢?

  不仅是右侧2颗牙齿的牙齿缝隙大,最近小思又有一个新问题:门牙右边长歪的2颗牙齿间缝隙越来越大,而2颗门牙之间的缝隙却越来越小,甚至有挤在一起的倾向,这是怎么回事呢?小思想还是尽早到医院去做正畸吧,免得牙齿越来越歪。小思到家附近的深圳五洲医院数字口腔中心咨询了正畸专家刘绍珍主任,刘主任检查了小思的牙齿,发现小思的牙齿有2个根本性问题:1是长歪的2颗牙齿需要矫正,2是牙周炎的问题需要治疗。小思的牙齿缝隙越来越大、门牙有挤在一起的倾向,原因就是她患上了侵袭性牙周炎。

  刘主任通过口腔检查发现,小思的牙结石很少,表面看来牙周炎不严重,但是可以明显看出有较深的牙周袋,通过探诊发现牙周袋有出血的情况。这种情况如果发展下去,可能发生较严重的牙周脓肿,需要及时治疗。刘绍珍主任告诉小思,因为侵袭性牙周炎,炎症侵犯了牙龈和牙周组织,导致牙龈萎缩和牙槽骨吸收,使牙根暴露就显得牙缝越来越大。原来牙缝大居然是牙周炎的问题,幸好就诊及时,小思的牙周炎得以很好地控制。

  深圳五洲医院数字口腔中心是西安交通大学口腔医院深圳临床合作单位,治疗牙周炎技术、专家实力都是深圳市首屈一指的。治疗常见的牙周炎、顽固性牙周炎,采用德国迪尔VECTOR牙周治疗仪,用较为先进的根面平整方法,完成同步刮治、抛光,较快消除牙周炎症,实现不手术治疗牙周炎,一站式全口消毒更安全。可以有效防止牙周炎复发,保持牙周持久健康。

  深圳五洲医院口腔专家提醒,如果发现牙缝变大、牙齿变挤等口腔问题,不要麻痹大意,要及时到口腔医院检查,将口腔疾病扼杀在萌芽状态,越早发现治疗效果越好。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动