牙周病有哪些早期症状?

深圳五洲医院 2013-05-09 10:31:51 咨询 预约

  牙周病是导致成年人牙齿松动、早失的主要原因之一。深圳五洲医院专家称:牙周病并非一时发生,它也有很多早期信号,只是很多朋友未引起重视与治疗。接下来,让我们跟随专家了解下:牙周病的症状。

  牙周病有哪些早期症状?

  1.牙缝变宽:牙周病、牙周炎症会导致牙龈和下方牙槽骨退缩,从而造成牙缝逐渐变宽、变大,导致牙列稀疏的情况的出现。

  2.持续性口臭:引起口臭的原因有很多,其中牙周炎是一个重要的原因。因为牙周炎会造成牙龈出血、组织发炎,从而导致口腔异味。

  3.牙龈出血:如果您经常在刷牙或咬硬物时牙龈出血,需引起重视了,因为这可能是牙周病的早期症状。

  4.咀嚼无力:如果您频繁感到咀嚼无力,可能是牙周炎症导致牙齿松动、位置改变造成。实际上这是牙周病到了中期或晚期的一种表现。

  不管是何种程度的牙周病,都应及早治疗与控制。日常生活中,应注意口腔保健与定期洗牙。如果您还有什么其他疑问,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动