青少年容易患牙周病的原因有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-13 15:53:18 咨询 预约

  牙周病就是牙齿支持组织因口腔炎症所诱发的口腔疾病。通常,牙周病的高发年龄为26-35岁。不过,近几年来,牙周病的发病趋势逐渐早龄化。甚至不少青少年都患上了牙周病。那么,青少年容易患牙周病的原因有哪些?我们一起了解一下。

 

  青少年容易患牙周病的原因有哪些?

  1.夜磨牙、紧咬牙也是青少年患牙周病的主要诱因之一。

  2.偏嚼习惯可导致牙齿严重磨耗,造成牙齿缝隙堵塞,继而加重牙周病患病几率。

  3.张口呼吸、咬笔、咬唇等不良习惯,都会加重牙周负荷,污染牙周组织,继而增加牙周病患病几率。

  4.偏食可导致青少年牙周病几率上升,因为偏食可造成维生素A、C、D及蛋白质的缺乏。

  通过以上解答,相信您对“青少年容易患牙周病的原因有哪些?”都有较好的了解了。如果您还有其他问题需要了解,欢迎点击咨询在线专家!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动