哪些人更容易患上牙周病?

深圳五洲医院 2013-05-13 15:59:31 咨询 预约

  牙周病是造成缺牙的主要原因,而且牙龈红肿、牙龈流脓、全口牙松动,都可由牙周病导致。牙周病与其他疾病一样,也存在易感人群。今天,我们就请深圳五洲医院专家来解答:哪些人更容易患上牙周病?

  哪些人更容易患上牙周病?

  1.吸烟、酗酒的朋友,其牙斑菌、牙结石量受到刺激后会不断增多。而牙斑菌及牙结石长期未得到处理,将诱发牙周病。

  2.长期上班、休假少的白领,护理牙周及口腔的时间少,压力大、精神放松的时间少。因此,更容易因为诸方面压力导致牙周病。

  3.从未接受洗牙及其他口腔护理的朋友,得牙周病的几率比定期洗牙、定期接受口腔护理的朋友高很多。

  4.孕妇体内激素分泌水平变化较大,该变化可导致牙龈毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,继而诱发血液淤滞,导致牙周炎及牙周病的发生。

  针对牙周病,定期洗牙是不错预防牙齿疾病的方法,有效维护口腔健康。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动