牙周病的症状有哪些表现?

深圳五洲医院 2013-05-17 17:02:14 咨询 预约

  导致牙周患病的主要原因是局部因素和全身因素。随着牙周病的高发,牙周病的症状表现也得到多数朋友的关注与询问。那么接下来,我们就来看看深圳五洲医院的专家针对“牙周病的症状有哪些表现?”进行了怎样的解答。

 

  专家表示:从未有过洗牙概念的患者,其口腔内更易积存菌斑,而菌斑是引发牙周病较为常见的因素。另外,牙垢、食物堵塞、咬合异常、营养不良、全身性疾病等因素,也可导致牙周疾病患病率大大增加!不过,不管何种原因导致的牙周病,都具有以下症状表现:

  牙周病的症状有哪些表现?

  1.牙龈出血:牙龈出血是牙周病早期最明显的症状。通常,患者在牙龈出血的同时还会出现牙龈红肿、牙龈胀痛甚至溢脓的表现。

  2.出现牙缝:牙周病的致病菌将影响患者牙槽骨的质量,并导致患者牙槽骨发炎或退缩。时间一长,患者牙龈及牙槽骨占据的空间暴露,患者牙缝开始变得宽大。

  3.口腔异味:当口腔内炎症导致患者牙龈出血及发炎后,其中致病的细菌便会产生大量的代谢产物,因此造成患者口腔异味。

  4.牙齿松动:当早期牙周病未得到治疗,发展成中期或晚期牙周病时。将导致患者牙周组织出现不可逆的破坏,如此一来,患者牙齿的支持力不足,便会出现松动、无力咀嚼甚至脱落的表现。

  深圳五洲医院专家提醒,超声波洗牙能够较好预防牙周病,大家要定期进行洗牙,预防疾病的发生。如果您还有什么其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动