牙周病怎样有效预防?

深圳五洲医院 2013-05-18 10:37:22 咨询 预约

  牙周病是常见的一种口腔疾病,容易导致个人牙齿的丧失。牙周病怎样有效预防??在日常生活中,如果能够做好预防工作,就能够避免牙周病的发生。

  牙周病怎样有效预防?

 

  1、正确刷牙。

  正确刷牙是控制菌斑的**方法,是保健工作的重点。正确刷牙方法的关键是牙刷毛一定要放在牙齿和牙龈的交界处,因为牙齿和牙龈的交界处最容易堆积菌斑。

  2、早期发现,早期治疗。

  为预防牙周病,人们应当做到早期发现,并早期的治疗。很多朋友是在感觉有牙龈肿痛的时候才去就医,此时牙周病已经比较严重了。随着病情加重,牙周组织受到严重破坏,牙齿出现不同程度的松动,牙龈出现肿痛,就可能会导致牙齿的脱落。因此,应当做到早期发现,早期治疗。

  3、定期洗牙

  定期的洗牙是口腔保健的重要方式。定期洗牙,能够清除牙石。牙石不去除,它表面就永远有菌斑,牙龈炎症就不会消除,牙龈出血就不能停止。因此,定期的洗牙,能够有效的清除牙石,是预防牙周病的重要措施。

  4、定期检查。

  牙周病的防治不可能一次完成,因为引起疾病的因素始终存在。因此,应定期的做口腔检查,及早发现口腔炎症的存在,并治疗。

  牙周病怎样有效预防?以上就是相关的介绍。如果能够做好以上的相关预防措施,就能够有效的预防牙周病的发生。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动