牙龈萎缩有什么表现?

深圳五洲医院 2013-05-22 10:59:31 咨询 预约

  牙龈萎缩,牙冠变长,引发口腔敏感,会有怕冷、热、甜、酸等现象,甚至会引发牙髓炎。想要较好的预防牙龈萎缩就需要了解牙龈萎缩的症状,我们一起来学习一下吧!

  深圳五洲数字口腔科游主任,牙龈萎缩最常见的症状是临床牙冠变长,根面暴露,出现怕冷、怕热、怕酸甜等刺激,有牙本质过敏现象。

  深圳五洲数字口腔科游主任,老年性牙龈萎缩最明显的症状就是全口牙槽骨的高度均匀降低,伴随这牙龈的退缩,牙冠变长(牙齿),但是没有明显的局部炎症。这种现象发生在年龄不相称的年轻人称为早老性牙周萎缩。

  废用性牙周萎缩,用X线摄片检查发现牙周间隙狭窄,牙槽骨疏松,骨髓腔增大,硬骨板不清晰等缺乏功能性刺激的萎缩现象。容易造成牙齿松动。

  机械性萎缩多见于横向刷牙习惯的患者,发生于颈部并有楔状缺损。其他如有修复体压迫,食物嵌塞等,可引起龈炎及牙周袋的形成。

  深圳五洲数字口腔科游主任提醒大家,如果出现上述症状,需要及时寻医就诊。如果您还有疑问请 >>点击这里<< 咨询在线专家。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动