牙周病的特点有哪些?

深圳五洲医院 2013-06-04 15:12:10 咨询 预约

  随着牙周病发病几率的不断高升,牙周病的特点也被诸多患者所熟知。为了让朋友们对“牙周病特点”引起足够重视,我们请深圳五洲医院专家针对“牙周病的特点有哪些?”进行权威解答。想了解该问题的朋友请不要错过!

  牙周病的特点有哪些?

  牙周病与其他疾病一样,按照病程长短可分为急性及慢性。急性牙周病症仅为牙龈红肿、牙龈炎症、牙龈出血等。随着牙周病病情的加剧,患者会开始出现刷牙疼痛、牙龈脓肿、牙齿松动、牙齿敏感等表现!值得引起关注的是:部分牙周病病情严重的患者,还将伴随面部肿胀、发烧等表现!

 

  牙周病的特点:

  1.高发:牙周病是目前发病率较高的口腔疾病。

  2.严重:牙周病并不会自行痊愈,通常,随着病程的延长,患者的病情也会逐渐加剧。

  3.较快:牙周病具有发病快、进程慢、早期无明显症状等特点。

  4.阶段性:通常,年龄大的朋友,更易患上牙周病。

  牙周病的特点有哪些?以上就是相关介绍了。定期洗牙能够有效预防牙周病。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动