患有牙周炎牙齿松动怎么办

深圳五洲医院 2015-07-22 15:02:47 咨询 预约

  牙周炎是较为常见的一种口腔疾病,多是因为菌斑、牙石、食物嵌塞、不良修复体、咬创伤等引起。深圳口腔医院的专家指出,如果牙周炎不及时治疗,会直接导致牙齿松动或牙齿掉落。所以,当发现自己有牙周炎时要及时治疗。

患有牙周炎牙齿松动怎么办

  患有牙周炎牙齿松动怎么办

  1、牙齿洁治控制菌斑,去除局部刺激物,用洁刮术去除牙石。

  2、牙周袋及根面药物处理,刮除龈下牙石后,对内壁的病理性肉芽用探针蘸腐蚀性药物进入牙周袋达到治疗效果。

  3、利用手术清除牙周袋,牙周袋不深者可将牙周袋切除,深牙周袋可采用内壁刮除术、切除新附着术、翻瓣术等。

  4、固定松牙,形成牙周夹板,注意控制菌斑,拔除不能保留的病牙。

  口腔专家建议:牙周炎患者要学会正确刷牙

  专家介绍说,建议患者刷牙要采用正确的方法,即从牙龈开始,沿牙齿纵轴上下刷洗,动作要轻柔,时间应达到3分钟,在刷洗牙齿的同时,牙龈也得到足够的按摩。不正确的刷牙方式如用力过度、横向拉刷、斜向交叉刷牙等,都可能对牙周组织造成机械的损伤,使局部牙龈溃破,出现溃疡、出血,牙周进一步萎缩。

  以上是关于患有牙周炎牙齿松动怎么办的介绍,如果还有不明白的问题,可以直接在线跟专家沟通。>>>点击了解更多相关的牙周炎问题

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动