父母因牙周病而牙齿松动你知道吗

深圳五洲医院 2015-08-12 16:13:56 咨询 预约

  岁月不饶人,在我们父母这一辈中,不少人都出现了牙齿松动和脱落的现象。五洲口腔科专家解释,80%以上的牙齿脱落是牙周病引起的。

  牙周病会对饮食、容颜、心理等造成严重伤害,牙周袋里的大量细菌可能会导致心脏病、中风、慢性肺炎、动脉硬化、肾炎等各种疾病。

 

  【牙齿松动的原因是什么】

  引起牙齿松动最主要的原因为牙周病和外伤。外伤多因意外引起我们无法控制,而牙周病是我们可以提前避免的。牙周病导致牙龈萎缩,特别是中年以后的父母。

  【牙周病与牙龈萎缩的关系】

  1、早期的牙龈萎缩,会导致紧密包裹牙齿的的天然屏障出现缝隙,成为牙石进入龈下的缺口,而龈下牙石是牙周病菌滋生的必要载体,因而可以说牙龈萎缩是导致牙周炎的直接原因。

  2、牙龈出现萎缩后,不能再像从前一样紧密包裹牙根,口腔中的各种细菌(尤其是厌氧菌)及牙结石直接侵袭牙周组织引发牙周病。牙周病会加剧牙龈萎缩,加速牙槽骨吸收,这种相互关系的恶性循环,导致牙龈水平下降、牙缝增大、牙根外露、牙齿松动,最终导致牙齿缺失。

  》》》深圳南山牙科治疗牙周炎费用

  【为什么牙齿松动后,牙根部变的非常敏感】

  牙周病导致牙龈萎缩,牙根部位暴露于外部环境,变的非常敏感,碰不得冷、酸等情况。一般是牙龈萎缩导致的牙根外露引起的牙本质过敏,因为原本有牙龈保护的牙根部突然暴露于外界刺激下,会引起很大不适。

  【牙周病会遗传吗、牙周病到底会不会遗传】

  研究发现,牙周病的家族遗传性极高,遗传不分父系母系,甚至会出现隔代遗传。所以20---30多岁的人群中也有相当的比例,这部分多属于遗传的牙周病患者。

  五洲口腔专家建议牙周病的朋友一定要学会正确刷牙,刷牙要从牙龈开始,沿牙齿纵轴上下刷洗,动作要轻柔,时间应达到3分钟,在刷洗牙齿的同时,牙龈也得到足够的按摩。
 

  【活动主题】:一口好牙,笑容因『齿』更美!——2015华南数字口腔客户感恩答谢会暨种植医生亲诊活动

  【活动时间】:8月23日(周日)下午14:00-18:00

  【邀约患者】:限额50人,有中重度缺失牙,有种植牙意向的口腔疾病患者

  【征集对象】:

  1.单颗、多颗、半口、全口缺牙

  2.长久性缺牙,有意修复、更换老旧烤瓷牙及不美观缺失牙

  3.佩戴假牙不适,想要更换修复方法

  4.牙齿缺失有种植失败经历的市民

  【活动地点】:南山科技园科兴科学园B栋4单元1F会议中心3号会议室

  【产品专享】:种牙超低价4199元/颗,秒杀全城!仅限23号1天!!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动